お酒のおつまみ、ご飯のおともに

6歳から包丁を握った男のアイデア料理ブログ

パクチージェノベーゼ

https://www.instagram.com/p/BH60JsiDhH0/

 

本日はパクチージェノベーゼをつくりました。火を通す事でパクチーの香りがまろやかになりニンニクの香りの後に鼻から抜ける風味を堪能できます。

 

【材料】

ニンニク 3コ

パクチー 5束

オリーブオイル 200ml

塩 4g

 f:id:tetuarei:20160717114302j:image

 

 ふ

《1》ニンニク、切ります。

 《2》ミキサーに刻んだニンニク、パクチー、塩、オリーブオイルを入れミキサーにかけます。

f:id:tetuarei:20160717114213j:image

 

 

《3》パスタを茹でます。

《4》フライパンに大さじ3杯のパクチージェノベーゼを加え、火にかけ、白ワインを加えます。

《5》パクチージェノベーゼのフライパンにパスタの茹で汁を加えます。

《6》パルメジャーノレッジャーノを加えます。

《7》パスタを絡めて刻んだパクチーを載せて完成です。