創作料理 アボカドの和え蕎麦
そばはそのまま食べた方が美味しい、、、それは間違い無い。これはそばに対する冒涜かも知れない。でもこんな食べ方もアリっちゃアリかもッ!!これから暑い季節がやってくるのでさっぱりとこんなエスニック的な食べ方はいかがですか?
以前作ったワカモレのアレンジレシピ
気をつけたいこと
水っぽくならない様に玉ねぎの水気をしっかり切って下さい。またそばは通常時よりも固めに茹でて下さい。あまり茹で過ぎるとボロボロ切れてしまい上手く和える事ができなくなってしまいます。
そばつゆを作る際は、濃い口醤油でなく、通常の醤油を使用して下さい。仕上げにナンプラーを全体にふりかけて完成です。画像はバジルですがバジルよりもパクチーの方が絶対に合います!!是非皆さんがお作りになられる際はパクチーでお作り下さい。