お酒のおつまみ、ご飯のおともに

6歳から包丁を握った男のアイデア料理ブログ

海老とトマトのスパゲティ

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本日はフライパン一つで作る海老とトマトのスパゲティです。トマトソースを作りその中に直接パスタを入れてしまいます。キャンプなどに行った際に使用できる水に限りがあるときなどこの作り方で簡単でコンパクト且つ必要最小限の調理器具で料理をすることができます。一見手抜きの様ですがパスタを丸ごと調理することでパスタから溶け出したでんぷんがソースにとろみを加え麺と絡まり小麦の旨味をより強く感じることができます。

 

 



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玉ねぎをみじん切りにしてフライパンで炒めトマト缶【ソルレオーネがおすすめです】を加えます。冷凍の海老を入れてフライパンの中で解凍します。ビーンズを加え、醤油を大さじ3杯、水500ml、パスタ一人分を加え煮込んでいきます。海老は解凍できたら取り除いておいて下さい。そのまま煮込み続けるとパサついてしまいます。

 

 

 

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汁気が無くなり、全体的にとろみが出てきたらバジルペーストを加えます。取り除いておいた海老も合わせ入れますて。 弱火にして焦げ付かせない様に注意して下さい。

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※小麦の香りを堪能する為にもパスタはできれば香りが良いものをご使用して下さい。北関東で展開するベルクというスーパーで購入できる【スパゲティ】というイタリア産のものが大変香りが良いです。ネットではなかなか購入できないので近くに寄った際にはチェックしてみて下さい。