ぬか漬けきゅうり入り卵サンド
本日は卵サンドを作ります。何をかくそう私は大のぬか漬け好きでして毎年この時期になると家庭菜園できゅうり、茄子といった夏野菜が収穫できるので漬物にします。ですが良く浸かりすぎてしまったものは酸味が効いていて勿論ご飯のお供としても最適なのですが私はレタスサンドにしたりと洋食にもぬか漬け合わせます。ピクルスとはまた違った味わいが楽しめます。本日は卵サンドにトッピングしてみました。どうしても味が単調になりがちな卵サンドですが最後まで飽きることなく美味しく召し上がれます。
①ゆで卵を4個を作ります。
②ボールにマヨネーズ大さじ4杯、塩小さじ1杯、白ワインビネガー小さじ2杯、パセリ適量、白胡椒少々、からしお好み、ゆで卵を入れます。
③最後にぬか漬けのきゅうりを細かく刻んで加えます。
④パンに塗って冷蔵庫で半日味を落ち着かせて完成です。