ショートパスタのサラダ
今日はマカロニサラダを作りました。一回に多く作り置きしておけばあともう一品という時に役立ちます。
材料【4〜5人分】
ショートパスタ
きゅうり1本
玉ねぎ1玉
バジル5枚程
ハム3枚〜4枚
ソース
生クリーム大さじ5杯
白ワインビネガー大さじ1杯
マヨネーズ大さじ5杯
パルメザンチーズ大さじ3杯
クレイジーソルト適量
醤油小さじ1杯
胡椒少々
レモン絞り知る小さじ2杯
ジェノバソース大さじ3杯
以前作りましたジェノバソースのリンクを載せておきます。
http://otoko-cooking.hatenablog.jp/entry/Genovese-with-Seafood
玉ねぎをみじん切りにして水にさらします。
きゅうりを切ります。今回使用したきゅうりはサイズが大きかったのでこのように4当分に切りました。
塩を入れたお湯でショートパスタを茹でていきます。
茹で上がったらショートパスタ同士がくっつかないようにオリーブオイルをかけて下さい。
生クリームを加えます。
マヨネーズを加えます。
パルメザンチーズを加えます。
香り付けで白ワインビネガーを加えます。
クレイジーソルトを加えます。
ジェノバソースを加えます。
野菜とパスタをボールに加えます。
ソースを加えます。
レモン汁を加えます。
バジルを刻み加えます。